Dicas para manter a linha na pizzaria, é possível sim!
Para viciados em pizza como eu, seguem dicas da próxima "série" aqui o blog (ai que chique) entitulada: MANUAL DE SOBREVIVÊNCIA semanalmente dicas para sobreviver a situações que normalmente colocariam em risco a nossa R.A. Serão 5 situações e hoje começamos na PIZZARIA. Semana que vem tem mais!
Massa de Pizza
Ao contrário do que muitos imaginam a massa da pizza geralmente perde para o recheio, quando o assunto é calorias. Uma fatia média contém 60 g de massa, o que corresponde a cerca de 150 calorias, ou seja, uma porção do grupo de cereais (fonte de carboidratos). Portanto, pode compor esporadicamente o cardápio, como substituição de 1 pão francês por exemplo, numa refeição do final de semana.

Procure consumir pizzas com massas finas, que não tenham borda recheada e sem adicionar azeite de oliva. Seguindo essas dicas, você conseguirá economizar muitas calorias! Pequenos detalhes fazem a diferença: borda recheada com queijo cheddar (1 colher de sopa) aumenta 135 calorias e um fio caprichado de azeite de oliva (1 colher de sobremesa) acrescenta 50 calorias numa fatia de pizza.
O Recheio
Na maioria das vezes, o recheio é responsável pelo alto valor calórico da pizza. Com isso, a escolha certa do sabor é determinante para não prejudicar seu plano alimentar.
Tipos de recheio
Evite recheios contendo ingredientes com grande quantidade de gordura, como catupiry, cheddar, parmesão, provolone, calabresa, presunto, ovo e bacon.
Tipos de recheio
Evite recheios contendo ingredientes com grande quantidade de gordura, como catupiry, cheddar, parmesão, provolone, calabresa, presunto, ovo e bacon.
Recheio Saudáveis
Dê preferência para recheios à base de verduras e legumes, como escarola, berinjela, brócolis, espinafre e rúcula, que são menos calóricos e mais saudáveis, por acrescentarem à preparação fibras, vitaminas e minerais
Pizzas Doces
Não faça da pizza doce a sobremesa da sua refeição. Em geral, é tão ou mais calórica do que a pizza salgada. Dessa forma, é melhor resistir à tentação e consumir em casa uma fruta ou gelatina, se a vontade de comer doce persistir.
Quantidade
Além de tomar cuidado com o recheio da pizza é importante também não exagerar na quantidade. Consuma 2 fatias no máximo e não ultrapasse a freqüência quinzenal de visita à pizzaria. Caso vá a rodízio, consulte antes o cardápio e já escolha os sabores, para não correr o risco de a cada rodada se deparar com um sabor irresistível e a frase: “ah, só mais essa...”. Normalmente as massas são mais finas e contêm menos recheio, então é permitida mais 1 fatia.

20 Recadinhos, cadê o seu?:
Pri... muito show, esta dicas vão ajudar muito... que legal... Muito obrigada pelo carinho te retribui lá no meu blog entra lé veja... sucesso bjos Dé
hummm amiga...já fiz isso...de fazer da pizza doce minha sobremesa rsss...mais isso só quando vou ao rodízio de pizza :p
Tô passando só pra deixar um beijinho!!!
humm amiga já fiz isso de fazer da pizza doce a sobremesa rss...mai só quando vou no rodízio de pizza rss :p
Tô passando só pra deixar um beijinho!
Boas dicaaas! Esse manual vai nos auxiliar muitooo! Posso te dar 2 segestões p maual de sobrevivência?
-festas infantis
- happy hours
sempre me acabo nesses momentos! Bjão
Céus! Aqui em casa somos os maiores pizzaiolos. E pensar que meus quilinhos a mais podem ser por causa delas... Ai, Ai!
Dicas legais!
Adorei o seu blog! É lindo e muito útil! Com certeza vou voltar1 Beijos
Adorei!
Amo pizza e agora vou direcionar minha gula pra uma versão mais saudável! Claro que só no fds!
Bjokas
Adorei seu manual de sobrevivencia da procima vez que eu for na pizzaria vou tentar agir de uma maneira mais comedida!! hahaha
Bjs
Oi Pri!!!
Boa, muito boa essa tua idéia de postar "manuais de sobrevivência"... Eu amo pizza. Claro, em especial as mais calóricas... hehehe. Sinceramente, prefiro evitá-las porque não consigo me controlar com pizzas...afff. Uma das únicas coisas que me tiram do sério... acho que eu com as pizzas tenho a mesma sensação de um alcoólatra... Jesus santíssimo!!! heheh
E o torcicolo passou???
Beijos,
Cáie
amiga,
voce salvou a minha vida!!
Eu amooooo pizza ! Demais! Mas sempre da pra ser light ne ?? E so querer!!!
Thank you !!!!!!
Esse post está um pecado! socoroooooooo... eu tb adoro pizza, mas num é sempre que vou, pq se não, num tinha emagrecido!
Mas sempre pesso de queijo... meu sonho é ir um dia e ter coragem de pedir uma pizza de rucula e comer com vontade!kkkk
Beijooooooooo
ai amigaaaa tô numa gula que só deu fome hahahaha beijos
Adoreia s dicas!!!
Thanks!!!
Bjks
Oiee,
Que dicas legais... amei... Pena que pizza é tão bom!!!
Bjim
Amada! Que tu e tua família sejam muito felizes em 2009! E que todos os teus projetos atinjam as metas! =) Teu blog está lindo e as novidades não param, né guria?! Parabéns por tudo! Beijocas estaladas! Ah... já anotei teu recadinho e vou te cobrar, viu?! rsrs
Muito dez suas dicas!
VOu procurar ler elas antes de sair de casa. POis sempre dá para adaptar isso em outros tipos de refeições!
Bjocas
Daiene
MiGA, sou completamente maluca por pizzas e com certeza não abro mão de uma boa pizza de vez em qdo, além disso sempre escolho meu sabor favorito, independente se eh calorico ou não, pois se eu fico com vontade de comer depois eh muuiiitttooo pior.
Adorei o manual, continueeee hein!
Nossa adorei, ontem mesmo cai nesta tentação na minha casa não teve janta conclusão fomos comer uma pizza em três, comi duas fatias e pior uma de queijo parmsão, mussarela, alguns pedaciquinhos de bacon, outra de calabresa, e pior ainda coca-cola xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
valeu pela dica vou melhorar né rsrsrs
bjssss
Pri do céu...amei, mas me entristeci...como pizza td domingo...é sagrado...e nao rola só dois pedacinhos nao, e pasme , de vez em quando rola uma de rucula....buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
mas, show de bola a dica....vou me policiar...
bjao
Adorei estas dicas, eu tento quando não como fora, fazer uma pizza com o pão arabe, o que achas?
beijos
Anna
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